Política de Privacidade

  1. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS E ÂMBITO DE APLICAÇÃO
  • A Orisline Portugal, Unipessoal Lda., sociedade comercial com o NIPC 513471120 e sede na Estrada da Luz, nº 90, 5º H, 1600-160 Lisboa (adiante referida apenas por “Orisline”) é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos titulares dos dados pessoais recolhidos através do website https://www.orisline.com/pt-pt/, bem como de outras páginas geridas pela Orisline (o “Website”)e destina-se a informar os visitantes do Website (os “Utilizadores”), nos termos e para os efeitos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, tal como complementado pela Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto.
  • Os Utilizadores devem ler com atenção esta Política de Privacidade e decidir de forma livre se pretendem fornecer os seus dados pessoais à Orisline, previamente ao envio dos mesmos.
  1. DADOS PESSOAIS RECOLHIDOS, FINALIDADES, FUNDAMENTO DO TRATAMENTO E PRAZO DE CONSERVAÇÃO
Dados PessoaisFinalidadeFundamentoPrazo de Conservação
Nome e sobrenome, e-mail e número de telefone/telemóvelContactos / Pedidos de informaçãoConsentimento5 anos a contar da data de recolha
Nome e sobrenome, e-mail e número de telefone/telemóvelEnvio de comunicações comerciais sobre produtos da OrislineConsentimentoAté que se oponha ao tratamento (unsubscribe)
  • Findos o prazo de conservação acima indicado a Orisline procederá ao apagamento ou anonimização dos dados pessoais, salvo quando, no cumprimento de obrigação legal ou contratual, a Orisline tenha de conservar os dados pessoais do Utilizador por um período específico.
  1. DIREITOS DOS UTILIZADORES
  • Os Utilizadores têm o direito de solicitar à Orisline o acesso aos dados pessoais que lhes digam respeito; a sua retificação; o seu apagamento; a limitação do tratamento; oposição ao tratamento; e o direito à portabilidade dos dados, nos termos das leis que regem o tratamento de dados pessoais o permitem, consoante seja aplicável e através do seguinte endereço de e-mail:privacy@orisline.com. Os Utilizadores têm, de igual modo, o direito de apresentar uma reclamação junto da Autoridade de Controlo, a qual em Portugal é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (https://www.cnpd.pt/).
  • No exercício dos seus direitos, o Utilizador deverá enviar, em qualquer caso, uma cópia de um documento comprovativo da sua identidade (evitando, caso possível, o envio de cópia do cartão de cidadão).
  1. COMUNICAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS A TERCEIROS
  • A Orisline poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, o que poderá implicar, em algumas situações, o acesso, por tais entidades, aos dados pessoais dos Utilizadores.
  • No recurso a terceiros, a Orisline compromete-se a adotar as medidas técnicas e organizativas necessárias e adequadas, por forma a assegurar que tais entidades ofereçam elevadas garantias no tratamento dos dados pessoais dos Utilizadores, o que ficará devidamente consagrado e acautelado através de documento contratual escrito.
  • A Orisline poderá transmitir os seus dados a outras empresas do grupo, nomeadamente à empresa Elite Computer Italia S.r.l., enquanto entidade proprietária e titular dos produtos e serviços comercializados pela Orisline.
  • A Orisline não transfere, em regra, os dados pessoais dos Utilizadores para fora do Espaço Económico Europeu. Quando, por motivo fundamentado, a Orisline tiver que proceder a tais transferências, irá assegurar-se que o país de destino foi objeto de uma decisão de adequação e/ou a transferência é sujeita a garantias adequadas por forma a proteger a privacidade e segurança dos dados pessoais dos Utilizadores.
  1. SEGURANÇA
  • A Orisline declara que implementou e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizativa necessárias para garantir a segurança dos dados pessoais que lhe sejam fornecidos visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.
  • Os dados pessoais dos Utilizadores são tratados com o nível de proteção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado da tecnologia.
  1. COOKIES
  • Os cookies são arquivos ou ficheiros de texto que contêm pequenas quantidades de informações que são descarregadas e guardadas no dispositivo do utilizador, através do seu browser, quando visita um Website.
  • Os cookies podem ser categorizados face ao propósito que servem. Existem cookies que são estritamente necessários ao funcionamento do Website, enquanto outros recolhem informação estatística com o intuito de analisar a utilização do website e respetivo desempenho ou são utilizados para assegurar a disponibilização de funcionalidades adicionais ao site ou para guardar as preferências do visitante relativamente à navegação no mesmo, sempre que utilizar o mesmo dispositivo. Outros cookies podem ainda servir para medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros.
Nome do CookieTipo de CookieFinalidadePrazo de ConservaçãoCookie Próprio
ASP.NET_SessionIdNecessário / EssencialMantém o estado da sessão do utilizador nos diversos pedidos efetuados no WebsiteSessãoSim
CONSENT [x2]Necessário / EssencialUtilizado para detetar se o utilizador aceitou os cookies de marketing na página de cookies2 anosNão (Google e Youtube)
CookieConsentNecessário / EssencialArmazena o estado de consentimento do cookie do utilizador para o domínio atual1 ano a contar da data de recolhaNão (Cookiebot)
devicePixelRatioNecessário / EssencialDetermina que dispositivo é utilizado pelo visitante – Isto permite que o website se ajuste à resolução ótima para esse dispositivo específico.6 dias a contar da data de recolhaSim
testingNecessário / EssencialEste cookie determina se o browser aceita cookies.1 dia a contar da data de recolhaSim
elementorNecessário / EssencialEste cookie permite que a Orisline altere o Website em tempo real.PersistanteSim
wordpress_test_cookieNecessário / EssencialEste cookie determina se o browser aceita cookies.SessãoSim
IDEMarketingUtilizado pelo Google DoubleClick para registar e reportar as ações do Utilizador do Website após visualização ou clique num dos anúncios do anunciante com o objetivo de medir a eficácia de um anúncio e de apresentar anúncios direcionados ao Utilizador.1 ano a contar da data de recolhaNão (Google)
_fbp e frMarketingUtilizado pelo Facebook para disponibilizar uma série de produtos publicitários, tais como licitações em tempo real de terceiros anunciantes.3 meses a contar da data de recolhaNão (Facebook)
trMarketingUtilizado pelo Facebook para disponibilizar uma série de produtos publicitários, tais como licitações em tempo real de terceiros anunciantes.SessãoNão (Facebook)
yt-remote-cast-installed; yt-remote-connected-devices; yt-remote-device-id; yt-remote-fast-check-period; yt-remote-session-app; yt-remote-session-nameMarketingArmazena as preferências do leitor de vídeo do utilizador utilizando vídeo incorporado do YouTubeSessãoNão (Youtube)
_gaEstatísticoRegista uma identificação única que é utilizada para gerar dados estatísticos sobre a forma como o Utilizador utiliza o Website.2 anos a contar da data de recolhaNão (Google)
_gat e _ga_#EstatísticoUtilizado pelo Google Analytics para acelerar a taxa de pedidos de acesso ao Website2 anos a contar da data de recolhaNão (Google)
_gidEstatísticoRegista uma identificação única que é utilizada para gerar dados estatísticos sobre a forma como o Utilizador utiliza o Website.1 dia a contar da data de recolhaNão (Google)
  • Notamos que alguns dos cookies acima identificados não recolhem dados pessoais dos Utilizadores nem permitem a sua identificação e, como tal, não são considerados dados pessoais.
  • Os Utilizadores podem revogar o consentimento ou modificar as preferências em termos de gestão de cookies na página de cookies em qualquer altura. Em alternativa, a maioria dos browsers permite o controlo sobre os cookies armazenados nos dispositivos de navegação, bem como a sua eliminação imediata se o Utilizador desejar deixar de permitir o armazenamento local de cookies. Mais informações sobre os cookies podem ser encontradas nos seguintes websites: www.aboutcookies.org  ou www.allaboutcookies.org.
  • Os Utilizadores podem configurar os dispositivos e browsers utilizados de modo a aceitar/rejeitar todos ou alguns cookies, salvo os que estejam identificados como “Essenciais/Necessários”, sem os quais o Website poderá deixar de funcionar ou não funcionar corretamente.
  1. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Orisline reserva-se ao direito de, a todo o tempo, proceder a reajustamentos ou alterações à Política de Privacidade, as quais serão devidamente publicadas no Website.

Atualizado a: 14 de outubro de 2022

Scroll to Top